Вебинар «Взаимное влияние. Выстраиваем отношения с подопечными»

26 Февраля 2020

Счастливые люди в помощи не нуждаются. Если ваша работа ― поддерживать тех, кто оказался в трудной ситуации, то вы каждый день сталкиваетесь с человеческим горем и социальной несправедливостью. Не потерять оптимизм и веру в себя и собственное дело при таких обстоятельствах ― работа не из легких.

В серии вебинаров, подготовленных центром психологической помощи «Вдох», сотрудники организации поделятся тем, как им самим удается не только не терять надежду, но и продолжать профессионально развиваться.

На третьем вебинаре мы поговорим о сложных случаях, которые могут возникнуть при общении с подопечными. На конкретных примерах мы рассмотрим, что делать, если подопечный не очень хочет, чтобы ему помогали, или наоборот, чрезвычайно в этом заинтересован. Детально обговорим, как работать с чужой агрессией и сохранять собственную эмоциональную устойчивость.

План вебинара:

• Динамика помогающих отношений. Что такое перенос и контрперенос.
  • Амбивалентность, агрессия, апатия. Работаем со сложными клиентами.
  • Полный контроль. Формируем и поддерживаем эмоциональную устойчивость.
  • Системные факторы. Что может повлиять на отношения между специалистом и подопечным.

«Мы строим отношения на работе и в личной жизни. Но нельзя забывать, что это разные вещи, даже если они называются одним и тем же словом. Как не привносить личное в рабочие отношения и наоборот ― долгая тема, о которой мы будем говорить больше часа. Мы лишь начнем в нее погружаться, а дальше вы проведете свое исследование ― на собственной практике».

Регистрация на вебинар